PPN dan Service Fee

Kemaren malam, Kamis 27 September saiyah mencoba merasakan ketenaran hidangan Cafe Pisa yang berlokasi di belakang Sarinah tapi udah termasuk daerah menteng.

Karena cafe ini terkenal akan ice cream nya, kita pun mencoba Coppa Amore.
Yah, karena positioning cafenya udah bagus banget dengan lokasi yang bagus dan rasa yang unik, ga salah juga kalo mereka masang tarif yang tinggi.

Ice cream yang kita makan tuh terdiri dari 6 scoop yang berbeda semua rasanya ditambah toping selai stroberi.
Yang sensasional, setiap ice cream nya ga ada yang terdiri dari 1 rasa saja, semuanya merupakan gabungan beberapa rasa yang jadi sangat unik dan bikin penasaran itu campurannya apa aja….

well…kenapa judulnya gini, karena ada pelajaran yang harus dipetik kalo makan di resto2 yang cukup gede…
jangan pernah mesan makanan yang harganya pas2an dengan isi kantong (bukan berarti kemaren kayak gitu lo….)
karena biasanya harga yang tercantum adalah harga sebelum PPN

Istimewa untuk cafe Pisa ini, mereka juga mengenakan charge untuk service fee…
kalo diitung2 sih sekitar 8% dari jumlah yang kita bayarin…
jadi mereka nerima bersih duit dari harga yang tercantum di menu list, consumer lah yang ngebayar PPN sekaligus gaji (ato tip) buat si waitress nya dia….

well….
no comment juga sih….
udah kebijakannya kayak gitu sih…. ;>

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s