What a Weekend !!!!

Setelah sempat bimbang antara pulang ke rumah ato ngga, akhirnya weekend kemaren saiyah pulang juga ke rumah…

Yah…seperti judulnya What a Weekend!!!, ini emang weekend yang keren…
Dimulai pada hari Jumat setelah saiyah dengan bodohnya lupa kalo hari itu adalah hari yang super duper macet….
Keluar dari kantor malah jam 3 lewat

Naik busway yang empet2annya udah kayak sarden…
Sampe di Polda Metro, udah ada keinginan buat turun karena waktu udah mepet hampir jam 4.
Shelter bus yang nyaman dan langsung ke Jababeka itu berangkat setiap jam.
Tapi karena posisi kejepit agak di dalam, ga jadi….
ternyata bener….busway nya jalan sedikit….saiyah bisa melihat sang shelter busway melaju dengan sombongnya ke arah Polda….
O…. sh*t!!!
Nyampe Ratu Plaza (tempat biasa nungguin bus), halte nya penuh sesek….
Lama ditungguin lewatlah bus biasa yang tujuannya Cikarang, tapi karena udah ga ada tempat duduk ga jadi naik… (yah..badan capek…masa mo pulang aja harus berdiri juga???!!!)

Akhirnya mutusin buat nongkrong aja dulu di Ratu Plaza, jalan2 nyari DVD sambil nunggu ga macet lagi
Yah sambil makan malam sekalian juga

Jadi….masuklah saiyah….
tujuan utama pusat DVD bajakan (eits….jangan komen….abis kalo beli yang asli ga ku-ku…. =p)
rencana sih mo liat aja ama beli satu dua
eh taunya, karena emang udah pusatnya, DVD2 baru yang kualitasnya sudah bagus dan baru aja tayang di 21 udah ada disana, akhirnya saiyah beli 4 DVD….

Trus karena emang lagi nyari2 laptop, masuklah ke 1 toko, disana ketemu penjaga yang baik, sharing and banyak dapat pengetahuan baru tentang laptop (ya secara saiyah agak gaptek dan ga tau banyak banget soal2 IT)
jadi lebih mantap milih tipe yang mo dibeli (kendalanya cuma gimana cara ngeyakinin Mama untuk approve pilihan saiyah yang memang agak di luar budget…huehe….)

Dari beberapa toko komputer, saiyah buka puasa dulu (puasa dari abis makan siang ;> )
baru keluar lagi nungguin bus….
ga lama nunggu, lewatlah bus Lippo Cikarang
Karena ga pernah naik bus itu sebelumnya dan emang males nunggu2 lagi, saiyah pun naik dengan pertimbangan udah malem ini turun dimana ntar juga bisa minta jemput….
Turun di tol, ke Carrefour nunggu jemputan Papa…
Belanja2 sedikit keperluan sehari2 dan sempat tes gula darah (lagi ada tes gratis disponsori satu rumah sakit) dan hasilnya 72 (kadar gula normal selama puasa: 70-120, ga puasa: 70-200)
Aman…karena nenek emang punya penyakit diabetes, rada2 cemas juga kalo nurun….

Dijemput papa agak lama, nyampe rumah udah jam 10 lewat…
karena udah tepar, ga lama ya saiyah sudah berpetualang ke Pulau Kasur (padahal ada film cukup bagus di tipi, tapi apa daya tenaga sudah tak tersisa)

Besoknya, Sabtu 29 September 2007, kebangun pagi karena kebiasaan di kost-an kebangun subuh trus ga bisa tidur lagi tetap kebawa….
Akhirnya jam 5.30 dimulailah acara menonton film seharian….
Dimulai dengan The Bourne Ultimatum, istirahat bentar doank karena mama mo nonton.
Ga ada acara yang bagus, lanjut ke Disturbia
Jam 11 adalah hak veto mama sampe abis jam makan siang….
abis makan siang, masih ga ada acara yang bagus, berputarlah si Ratatouille
Malam disambung ama The Good Sheeperd, tapi karena filmnya panjang banget ampe 3 jam dan ceritanya berat, akhirnya baru dilanjutin kemaren (Minggu) malem….

Hebatnya lagi….setelah aku jelasin apa yang aku dengar di toko laptop ke Mama, Mama setuju buat beliin yang 1 tipe di bawah yang aku mau (yang aku mau emang out of budget banget sih… yang diapprove Mama ini ga jauh banget bedanya… cuma kurang sedikit spek-nya)
Dan Mama malah nyaranin beli yang garansi resmi aja…
Wow…thanks Ma….
What a lovely family!!!! (well..ini bukan sekedar karena Mama nyetujuin keinginan aku…tapi aku emang punya a lovely wonderful family…. I love u all….)

Minggu pagi kita sekeluarga (minus adekku, tapi plus nenekku) ke Gereja…
Sorenya, saiyah udah semangat 45 mo renang, eh kolamnya lagi diperbaikin
yang ada, kalo saiyah maksa renang harus pake gaya batu yang nyemplung langsung nyampe dasar, karena bener2 ga ada airnya ;D
karena udah punya niatan olahraga, pulang lagi ama Papa (perginya diantarin), ngambil sepeda di dapur (khusus buat masak makanan catering, terpisah dari tempat saiyah biasa tinggal) dan pulang ke rumah naik sepeda dengan sedikit muter2 di daerah yang masih hijau dan asri (nenangin otal setelah di jakarta yang diliat gedung2 tinggi dan asap polusi kendaraan mulu)

Pagi ini, kita nyediain sahur buat anak asrama, dan saiyah pun didaulat bangun pas jam sahur itu buat bantu2in
Trus langsung lanjut siap2 ke kantor, mo naik bus yang jam 5, eh taunya ketinggalan, untung masih bisa dikejar sebelum masuk tol….

Nyampe kantor jam 6.30
Dan disinalah saiyah sekarang….
mengetik cerita yang sedang Anda baca ini….
=p

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s