Dua Sindrom yang Bertemu

Well…udah mirip belum ama judul sinetron??? HEHE maksa bener dah ni si penulis…

Ini adalah cerita detik2 saya menyelesaikan kejaran setoran yang ternyata lumayan… hehehehehehehehehe…… bikin setengah gila…. (lah bukannya dari kemaren2 emang udah mo gila? belon jadi2 juga toh?!!)

Kemaren, setelah didaulat oleh sang adviser untuk menyetorkan chapeter 1-3 yang udah kumplit, saya pun berjuang dengan semua sisa2 tenaga (hiyaksss… hiperbolis sekali ini mah…)

Pagi2 saya pun sudah berjibaku dengan semangat 45 nongkrong di discussion area sang kampus ‘tercinta’ dengan alasan mood akan lebih didapat ketika berada di tempat yang seharusnya memang tempat orang2 menuntut ilmu…

Saya pun membuka document Word yang berjudul thesis itu…
sejam pertama masih oke…
sambil konek ke internet juga untuk mencari data2 pendukung yang ternyata belumlah kumplit semua….

Menjelang jam 12 siang…. perasaan aneh pun muncul…
Bak di roller coaster, saat itu sampailah di saat sang mood terbanting sangaaaaaat jauuuuuuuh ke bawah…
sampai ke titik terendah

Hasil yang didapat?
Perasaan pesimis luar biasa ditambah air mata yang ingin mengalir dari kedua pelupuk mata yang sudah penat.
Mungkin ini ada pengaruhnya juga sih karena SINDROM KEJAR SETORAN sedang meningkat sejadi2nya…

Perasaan benar2 putus asa dan tidak percaya bisa menyelesaikan target dan menyetorkan kewajiban tepat waktu….

Diperparah lagi…tiba2 sindrom yang sudah cukup lama tidak muncul kembali di saat yang benar2 TEPAT ini…
(maksudnye…tepat untuk bikin nangis…. huehe…)

Si SINDROM KEJAR PACARAN (saya baru aja dapat nama ini…ketika melihat kesamaan antara perasaan pengen banget punya pacar ini mirip dengan perasaan pengen banget menyelesaikan target sebelum deadline) tiba2 muncul lagi…

Ga tau apa karena situasi yang mendukung dengan tambahan lagu2 mellow yang mengingatkan akan nostalgia masa lalu pun sedang berbunyi (hiyah…kok jelek ya bahasanya? tapi ga ada niat buat nostalgia kok….emang saya suka ajah ama tuh lagu… bagus kok…. hehe….)

Yah…gitu deh… ketika dua sindrom bertemu
ketika dua sindrom yang sama2 berawalan ‘KEJAR’ itu menyatu…
menyatu di dalam diriku….
(ini akibat kalo orang melow, stress, kejar setoran dan hampir setengah gila menulis postingan ===> lah…tapi kenapa masih ada aja yang betah ngebaca ya???!!! hehe…no offense…ga tau diri banget nih si penulis, kok malah mojokin pembaca…. hehe…..maap ya…harap dimengerti kondisi dan situasinya… ;> )

Yah…gitu deh…

Sekarang saya hanya harus menanamkan kembali rasa percaya diri dan keyakinan bahwa saya akan menyelesaikan semua tahap yang memang harus dijalani ini dengan baik dan hasil yang maksimal….

 

AMIN…….

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s