Episode 19 September 2009: Ciater dan Lembang

Yuhuuu… Saya kembali untuk menepati janji berbagi cerita dan foto2 perjalanan selama libur Lebaran 2009 kemaren…

Lebaran Journey 2009 dimulai pada hari Sabtu pagi, 19 September 2009. Berangkat dari Cikarang hampir jam 6 pagi, kami sekeluarga menuju tol Cikampek dengan tujuan awal jalur Pantura untuk langsung menuju Semarang.

Apa mau dikata, mungkin karena berangkat bersamaan dengan puncak arus mudik, kami sempat terjebak kemacetan begitu memasuki jalur Pantura. Dan karena tujuan perjalanan kali ini adalah liburan dan bersenang – senang, kamipun memutar haluan dari Jawa Tengah menuju… Jawa Barat saja 😀

Mengarah ke arah Purwakarta, akhirnya kami berhenti di daerah Ciater. Emang sih kami sekeluarga termasuk orang yang tinggal di Jawa Barat tapi tidak pernah menjelajah Jawa Barat secara khusus 😛 (kasian apa sok sibuk ya???)

Ternyaaaataaaa… Perjalanan yang nyasar dari tujuan semula itu, benar2 tidak disesali… Sebagai ganti Semarang, kami sekeluarga mendapatkan pemandangan alam Jawa Barat yang ruaaarrr biasa indahnya… 🙂

Berhenti di Ciater Resort and Spa, kami main2 dulu di area outbound dan menikmati panorama Ciater yang udaranya sueeeejuuukkk…

Ciater Resort and Spa

Sempat main bola air juga… Yang ternyata, sangat panas di dalam itu 😀

Terperangkap di dalam Bola Air

Adekku, bisa berdiri di dalam itu… Kalo aku, duduk manis aja deh menikmati pemandangan Ciater 😛

She can stand up...

Bener2 ga nyesel deh “nyasar” ke Ciater… Ada sebuah tangga dari bambu juga yang saya suka… Think it’s like a stairs to heaven… 🙂 Coz, di ujung tangga itu terdapat pemandangan yang cantik 🙂

Stairs to Heaven

Setelah puas main dan menikmati pemandangan alam, kami sekeluarga pun melanjutkan perjalanan ke arah Lembang… Sebelumnya, pasti… foto2 lagi donk… Kan narsis 😀

Danau Kupu- Kupu

Ke arah Lembang, kami pun berhenti untuk menikmati jagung bakar di pinggir jalan yang menghadap gunung Geulis… Emang beneran geulis pisan… ditambah udara yang sejuk, makin sedap deh tuh jagung…

Karena hari semakin malam, kami pun mencari penginapan, dan akhirnya menginap di sebuah hotel di daerah Ciater… Kamarnya tanpa AC dan kipas, tapi tetep pake jaket tidurnya 😀

Ada cerita apa lagi di hari selanjutnya?

Baca cerita episode selanjutnya donk 😛

Advertisements

2 thoughts on “Episode 19 September 2009: Ciater dan Lembang

  1. itu di sebelahnya danau kupu kupu ada arena arung jeram n moto cross bu… nyobain ga?

    Btw… lanjutin ya episode berikutnya.. ditunggu.. 🙂

    • Ga nyobain… 😦

      Adek gw ga bawa baju renang, jadi ga ada baju gantinya…

      Trus udah kesorean…. dan kita ga nginap disana, jadinya kita pergi deh…

      Ga ku ku nginap disana…
      Budget liburan ampe Jawa Timur bisa habis disana…. wkwkwk… 😛

      Oke deh… Pantengin aja blog nya (sekalian promosi) 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s