Supernova – Dee

Dee Lestari

Dari sekian buku yang sudah ditulis oleh Dee, saya baca semuanya, tapi kalau tidak semuanya pernah saya review di blog ini, sudah dapat disimpulkan mana yang jadi favorit saya kan? 😀

Berhubung saya baru siang ini menyelesaikan buku terakhir Supernova yang sudah beredar di toko buku, saya jadi pengen membuat post-nya 😆

Sepaket hadiah ulang tahun yang agak terlambat datang ini (thank you anyway :-)), saya babat dalam waktu 5 hari 😛 Nafsu pengen cepet2 ngelarin.

Soalnya saya cuma bisa komentar 1 kata aja buat Dee “SUPER”

Entah bagaimana seorang Dee bisa mengolah sekumpulan cerita yang bercampur dengan ilmu Fisika, Biologi dan Psikologi menjadi satu bacaan menarik yang bikin mata saya ga mau berpaling sebelum selesai. Begadang sampe masuk angin pun dijabanin dah *tsaaahhh*

Pertama baca Supernova di tahun 2004. Saat itu saya masih tahun pertama kuliah S1. Baca  bukunya pun hasil minjem. Hihihi…

Dan setelah 8 tahun, di saat saya berada di tahun kedua kuliah S2, Partikel akhirnya muncul ke peredaran. Tetap jenius seperti biasa. Dan mulai menampakkan hubungan2 antara keempat buku yang sudah terbit. Ternyata begini toh tokoh di buku ini berhubungan sama tokoh di buku itu.

Detail ceritanya ga usah dibahas ya… Kepanjangan bok… Trus juga ga seru aaahh… Harus baca sendiri 😀

Ketika menyentuh halaman terakhir Partikel, perasaan puas membaca kisah apik itu malah berubah jadi sebel. Duh, kok masih bersambung aja ya? Masih ada 2 episode lagi yang ntah kapan bakal terbit.

Untuk bisa tune in ama cerita Supernova ini saja saya harus mulai baca dari awal lagi. Bener2 udah lupa..

Masa iya kalo episode berikutnya terbit saya di tahun ketiga kuliah S3? @_@ gaya udah kayak mau sekolah ampe S3 aja

Mudah2an nggak ya. Ga sabar. Dan kalo bisa sih ga perlu sampe baca ulang dari buku pertama karena udah lupa sama sekali ceritanya saking lama nunggu 😀

Day 10, #25HariMenulis

*Gambar saya edit dari sini

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s