(Beauty Tips and Review) Perawatan Kulit di Malam Hari

Hmm, kayaknya udah pada tau donk ya kalo saya ini seorang independent consultant di sebuah perusahaan kosmetik bernama Oriflame?

Berhubung judulnya konsultan, sekali2 boleh donk ya saya berbagi tip dan review? Ya bolehlah, wong ini blog pribadi πŸ˜†

 

Kali ini sih ga mau mulai dengan yang susah2 karena saya sendiri juga masih belajar menyempurnakan teknik berdandan πŸ˜€

Jadi, kita mulai dari yang paling dasar saja, tentang perawatan kulit di malam hari.

 

Nah berhubung saya masih belum menjadi pakar kulit dan kecantikan, tips dan review kali ini merupakan sharing rutinitas yang saya lakukan di malam hari sebelum tidur.

Sebelum prolog-nya kepanjangan, yuk kita mulai saja πŸ™‚

 

Perawatan Kulit di Malam Hari ala Sannywannatell:

  • Pastikan wajah bersih sebelum memulai rangkaian perawatan di malam hari

Untuk memastikan wajah saya bersih dari semua debu dan keringat yang menempel setelah seharian berkeringat, saya memilih OPTIMALS FOAMING CLEANSER

OptimalsFoamingCleanserSaya memilih pembersih ini karena bahan alami yang terkandung di dalamnya sangat lembut untuk kulit sensitif saya serta dapat menjaga kelembaban dan kekenyalan kulit.

Langkah selanjutnya, gunakan toner untuk mempersiapkan kulit menerima rangkaian krim perawatan. Kembali pilihan jatuh pada produk pelengkap Optimals Foaming Cleanser, yaitu Optimals Normalizing TonerOptimalsNormalizingToner

  • Eye Cream is a MUST!

Banyak orang yang menyepelekan penggunaan eye cream, termasuk saya dulunya πŸ˜€

Padahal eye cream adalah salah satu perawatan WAJIB untuk semua wanita. Karena daerah mata adalah daerah yang paling sensitif dan paling gampang keriput. Dan penggunaan eye cream yang tepat dan mampu menghidrasi, keriput di mata dapat ditunda kemunculannya. Percaya deh, begitu mata sudah keriput, akan sulit mengaplikasikan dandanan.

Berhubung saya sudah insaf dan kembali jalan yang benar, tiap malam saya selalu mengoleskan Optimals Seeing is Believing Multi-benefits Eye Cream ini.

  • SeeingisBelievingAplikasikan krim malam yang sesuai dengan jenis dan kebutuhan kulit

Untuk krim malam, saya memilih Optimals Even Out Night Cream

EvenOutNightCreamMungkin sampai sini ada yang komentar, kok daritadi pakenya yang Optimals semua ya?

Simply karena produk2 ini bagus, ringan dan cocok untuk semua usia. Dan sejauh ini kategori produk ini cukup berhasil memenuhi kebutuhan kulit saya dan harganya lumayan sesuai di kantong πŸ˜€

  • Upsss.. Lip balm juga perlu loh ya

Nah, sama seperti eye cream, kadang kita juga sering lupa kalau bagian bibir perlu dirawat. Karena seperti bagian tubuh lain yang menyerap perawatan terbaik di malam hari, perawatan bibir di malam hari pun akan menghasilkan bibir yang lembab dan siap dipakaikan lipstik keesokan harinya πŸ˜‰

Saya memilih lipSPA Therapy

lipSPAtherapy

Lip balm ini selain menjaga kelembaban bibir juga mengandung SPF 8 untuk menjaga bibir sexy saya dari terpaan sinar matahari.

  • Terakhir, body cream deh…

Untuk body cream, saya suka gonta ganti. Nah akhir2 ini ada 2 body cream andalan yang saya pakai sesuai dengan kebutuhan.

Kalau abis panas2an keliling naik sepeda, malamnya saya pakai Silk Beauty White Glow Body Lotion untuk membantu mengembalikan kecerahan kulit saya.

SilkBodyLotion

Kandungan alami silk protein, cherry blossom dan white mulberry sangat membantu untuk mencerahkan kulit. Mencerahkan loh ya, bukan memutihkan πŸ˜‰

Nah, kalau lagi pengen tidur nyenyak, pilihan saya jatuh ke Nature Secrets Hand & Body Cream with Relaxing Lavender & Fig ini.

LavenderFigLavender memang banyak dipakai untuk meningkatkan kualitas tidur, ditambah dengan ekstrak buah ara yang memberikan kelembutan untuk kulit saya. Bangun2 fresh deh, tidur berkualitas plus kulit terawat πŸ™‚

 

Itu adalah 5 langkah wajib yang saya lakukan sebelum tidur. Bagaimana dengan Anda? πŸ˜‰

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s