Buku Obral

Sebelumnya saya sudah cerita kan ya, kalo sekarang mostly saya adalah fakir internet.

Akses internet satu2nya hanya internet dari smartphone yang kecepatannya tergantung jam sibuk.

Ketiadaan sumber hiburan membuat saya beralih membeli dan membaca banyak buku.

Buku yang dibeli dari berbagai macam genre, dan gak selamanya dari pengarang terkenal.

Saya pernah beli buku impor dari sebuah situs online, beli buku lokal dari situs online juga, dan terakhir ini beli buku obral dari situs online 😀

Kadang saya bertanya, kenapa sebuah buku dimasukkan ke rak buku obral?

Gak selamanya buku2 obral itu jelek lho.

Contohnya buku obral terakhir yang saya beli. Ketiganya memang novel ringan dengan tema travel dan cinta, tapi semua orang butuh bacaan ringan untuk santai kan? 😉

Salah 1 novel yang saya beli dan sekarang sedang dibaca adalah ini

Travel in Love

Travel in Love

Seperti judulnya, buku ini berkisah tentang perjalanan 2 sahabat yang sedang berusaha melupakan kisah cinta masing2.

Jatayu melupakan Kelana, kekasihnya yang meninggal di pendakian gunung. Paras melupakan Kanta, kembaran Kelana yang berhasil memporakporandakan hatinya karena tak pernah merespon perasaan cintanya.

Buku ini dibagi menjadi beberapa bagian sesuai kota dan daerah yang dikunjungi kedua sahabat ini.

Penceritaannya cukup detail dan runut, tanpa romantisme berlebihan yang bikin eneg. Cerita fokus pada tujuan dua sahabat dan tempat yang mereka kunjungi pun cukup terkenal.

 

Buku lainnya yang sudah saya baca adalah Macaroon Love dan Lovely Proposal.

Kedua buku ini karangan novelis Indonesia yang inti cerita utamanya tentang pencarian cinta sang tokoh utama.

Not bad at all, ntah karena selera membaca saya yang terlalu mudah dipuaskan atau karena memang buku yang sudah tak laku dimasukkan rak obral, yang jelas saya menikmati membaca buku baru dengan harga murah 😀

 

 

Advertisements

Maryamah Karpov

Maryamah Karpov

Maryamah Karpov

Buku terakhir dari tetralogi karangan Andrea Hirata yang langsung melejit setelah film Laskar Pelangi naik ke layar 21.

Buku yang di awal cetak saja sudah laris manis. Dan buku yang sampai di tangan saya, yang ga sampe 1 bulan setelah cetak telah mencapai edisi ke-4.

Pertanyaan-nya adalah, apakah cerita buku ini sefenomenal iklan dan pemberitaan santer tentang mahakarya Andrea Hirata?

Buat saya pribadi, jawabannya enggak.

Entah kenapa, buku ini ga berhasil membuat saya berdecak seperti ketika membaca 3buku sebelumnya.

Continue reading

Filosofi Kopi



Filosofi Kopi
memang bukan sebuah judul buku baru, melainkan kumpulan cerpen dan prosa yang susah untuk dideskripsikan dari seorang Dewi Lestari atau yang dikenal dengan nama Dee.

Beberapa judul yang kadang cukup mengagetkan dengan ke-spontan-an dan ide segar yang tidak terpikirkan orang lain untuk diangkat ke dalam cerita.
Saya pribadi sih suka yang judulnya Mencari Herman dan Rico de Coro.
Cerpen yang cerdas dan lain dari yang lain…
Cara menulis yang lumayan berbeda menurut saya.

More about Life of Pi

 

Seperti yang udah saiyah ceritain sebelumnya. Si Pi kan terdampar di Samudra Pasifik dengan seekor harimau Royal Bengal dengan berat 225 kg. Di cerita itu, si harimau bernama Richard Parker.

Sebuah kisah yang cukup lucu darimana asal nama itu.

Menurut cerita, si Richard Parker udah cukup lama dipelihara di kebun binatang yang diurus oleh keluarga nya Pi.

dia dateng ketika masih kecil banget.

Dia dan induknya diburu oleh seekor pemburu, yang sebenarnya mo ngeburu harimau kumbang yang mengamuk di dekat perkampungan penduduk. Continue reading

Life of Pi (cont’)

Selain kisah si Pi yang punya 3 agama, ada hal lain sih yang cukup menarik…

Disana dikisahkan Pi terjebak di sekoci bersama sekelompok hewan…
Orang utan, zebra yang patah kakinya, hyena, ama harimau Royal Bengal seberat 225 kg..
pada akhirnya si orang utan dan zebra menjadi makanan Hyena, dan sang hyena sendiri menjadi makanan harimau..

sejauh yang saiyah baca, si Pi mencoba menjinakkan si harimau agar bisa hidup berdampingan di sekoci di tengah laut lepas…
dikisahkan, Pi memakai teknik makhluk alfa-omega… Continue reading